Елинецкая Юлия (elinecka) wrote,
Елинецкая Юлия
elinecka

Categories:

О чём часто спрашивают

Так как мне часто задают одни и те же вопросы, решила создать запись с типичными ответами на них, которая будет обновляться. Если кто-то не нашёл ответ на свой вопрос, или хочет что-то уточнить, добро пожаловать в комментарии или в личку.

1. Используемая техника

аппаратура

2. Используемое программное обеспечение

Все съёмки сначала проходят общую обработку в  Adobe Lightroom, затем каждая фотография проходит тонкую доводку в Adobe Photoshop. Для создания слайд-шоу использую ProShow Producer

3. Сроки отдачи

Срок отдачи свадеб - от 3 недель. Срок отдачи по другим видам съёмки - от 1 недели. Почему такие сроки? Давайте посчитаем на примере свадьбы:
- рабочий день у меня начинается в 8 утра и заканчивается в 7 вечера .
- обработка свадьбы занимает 8 рабочих дней
- кроме непосредственно обработки, в неделю у меня бывает 3-4 съёмки, и в эти дни на обработку времени не остаётся
- в неделю у меня один выходной
- 1 день рабочего времени в неделю уходит на встречи с вами, уважаемые клиенты
В итоге мы уже получаем 20 календарных дней, и на таком промежутке хотя бы 1 день следует оставить для всяческих форс-мажоров. Плюс здесь ещё не учитываются ответы на ваши письма и сообщения в социальных сетях. Затягивать с отдачей материала у меня нет никакого желания, и даже наоборот, так как после отдачи результаты нашего с вами труда появляются в интернете, демонстрируются друзьям и родственникам, тем самым порождая новую волну рекламы.



4. Могу ли я получить и все необработанные фотографии?

Нет. Когда вы ищете фотографа, вы просматриваете его работы, тот конечный продукт, который часто и является основным критерием вашего выбора. Итоговые фотографии прошли отбор  по многим параметрам, включая видение фотографом вашей съёмки, и если какие-то фотографии не попали в "финал", то не потому, что мне было лень их обработать, а потому, что я не нашла там для них место, и именно так я вижу конечный продукт, с чем вы соглашаетесь на этапе выбора фотографа. В ресторане вы ведь не просите отдать остатки продуктов, из которых готовилось ваше блюдо?

Tags: faq, молодожёнам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments