Елинецкая Юлия (elinecka) wrote,
Елинецкая Юлия
elinecka

Categories:

Фоткитуриста. Сан-Себастьян. Часть 1

Весной мы побывали в стране Басков, в частности, в городе на берегу Бискайского залива, Сан-Себастьяне.
Начну по порядку. Ключевые воспоминания:
-обожемой как вкусно
-город счастливых собак
-куда каждый день пропадают пляжи
-волшебные камни
-закат в 21.20

Я один из тех фотографов, кто еще не может поехать отдыхать без стопицоткиллограмовой камеры и потом не кусать локти: "Ооо, какой кадр! А телефон не справится"
Поэтому нафотографировала я воз и тележку)) Не люблю, когда фотоотчет из одной поездки разбивают на  много частей и потом постят это целый год, но в данном случае вынуждена сделать исключение)) Во-первых, за один раз я не обработаю столько фото, а во-вторых, воспоминания начинают таять под грузом последующих поездок, которых было много в этом году. А очень хочется всё это обсмаковать! Особенно это путешествие

Эту поездку мы приурочили к нашей семейной дате "вместе 100 месяцев", посетить ресторан № 8 в мире, и в процессе устроить себе гастротур по пинчос барам. Сан-Себастьян называют кулинарным центром Европы, количество мишленовских звезд на душу населения превышает количество в любом европейском городе. То состояние, до которого тут довели культуру еды, заслуживают особенного и очень пристального внимания, на мой взгляд.
Под катом помимо фото будут и слова;)


Цель № 1-вкусно покушать. Цель № 2-не привезти с собой домой, как обычно, 3-4 кг))
В первые дни силы воли хватало на 5 км утренней пробежки, в остальные мы не бегали, а очень хотели)) Но посчитали, что каждый день прогуливали около 20 км пешком, так что совесть была почти что чиста:-)















Поселились в очень комфортном отеле NH








С погодой и повезло и не повезло одновременно. За несколько дней до нашего приезда было около 30 градусов тепла, нам же досталось 13-15:-) Зато комфортно много гулять. Купаться в океане в мае я и не рассчитывала, если честно:-)



Тут я фотографировала какие-то розовые водоросли и решила, что еще никогда не слышала такого насыщенного запаха моря






Теперь о счастливых собаках. Представьте себе, что каждое утро вы заходите в пекарню, покупаете свежеиспечённый горячий круассан, берёте кофе-ту-гоу и идёте со своей собакой гулять на побережье. Отпускаете ее с поводка и ..свобода!:-) Я резко захотела стать этими собаками, у которых так проходит каждое утро. Ну или их хозяевами))













Пример того, как хозяева похожи на своих собак:-) Воскресенье, ты берёшь синий поводок, подбираешь к нему синий галстук и идёшь гулять с собакой))




Время близится к обеду, и люди начинают толпиться у пинчос-баров. С собаками, хочу заметить:-)
В основном, в этом городе заказывают экскурсии или пинчос-туры. Гиды грамотно выстраивают кулинарные маршруты, чтобы в разных барах накормить вас абсолютно разными закусками и обратить внимание на особые-фишки того или иного заведения. Нужно ли говорить, что в городе, где находятся 3 мишленовских ресторана с 3-мя звездами, каждое заведение старается быть на высоте. Каждый год эксперты проводят оценку и выделяют лучшие из лучших пинчос-баров и лучшие из лучших пинчосы. В местных лавчонках вы встретите много альманахов и атласов, посвящённых знаменитым местам и пинчосам в городе. Мы же подготовились заранее и расписали себе несколько таких маршрутов.











Тут к прогулке тоже подготовились по цвету:-)






Я фотографировала всё:-) Я конечно же не буду это всё показывать, иначе это займет 365 дней в году, но к концу рассказа о Сан-Себастьяне обещаю подсчитать, сколько пинчосов мы в итоге попробовали.
Конечно же пинчос без вина или кавы не считается попробованным)) Конечно же, тут все пользуются наличием рядом океана и в меню очень много закусок с морепродуктами: осьминоги, крабы, креветки, лобстеры, лангустинов, а также трески-любимой рыбки города. Есть бары, где это всё незамысловато приготовлено, но просто ооочень вкусно! А есть места, где необычные сочетания вкусов и текстур доведено до уровня "бог"
На этой картинке пока всё просто. Осьминожки






Это целая пинчос-культура. Съев парочку закусок возле бара, ты берёшь бокал вина и выходишь на улицу поболтать с друзьями






Люди едят везде, где можно присесть и нельзя






Большинство пинчос-баров работают в определённые часы на обед и вечером, а некоторые-нонстоп




После "обеда" мы отправились гулять на самую высокую точку Сан-Себастьяна.


















Весь город как бы тебе шепчет: "Чувак, расслабься. Выпей бокальчик кавы, полежи на лавочке.."


















Любовь по-баскски. 4 согласных насчитала))


Кто-то просто заходит в пинчос -бар посмотреть футбол


Так манила, но уже не помещалась никуда))






Пляж Зуриола. Пляж для серферов. Да, кстати, мы ж собирались кататься на доске, но температура воды, сводящая пальцы в судорогах, планы поменяла))
При этом многих это не пугало


Особенно детей))




Какие милые:-) Сэлфяшки делают


Есть хочется опять, а пинчос-бары ещё закрыты. В эту поездку я купила штатив для айфона-это просто праздник какой-то!:-)




Эта компания пила каву  и била бокалы, пила каву и била бокалы)) Интересно, что стоимость стекла уже включена в цену напитков почти везде, поэтому, как грится, пейте бейте на здоровье






Один из пинчос-баров, который рекомендую посетить, если будете. A fuego negro
Интересная подача дополняется просто божественным соусом с мартини во вкуснейших оливках. Так что мартини не только пьют, но и едят))



Не помню, что это, но копец, как вкусно




Отдельные слова о пляжах. В часы прилива некоторых просто нет)) Вот этого, к примеру. Не представляю, где умудряются помещаться пляжники в летний сезон. Предполагаю, что летом тут и яблоку упасть негде, достаточно сложно попасть во многие бары, да и просто насладиться этим чувством свободы




В Сан-Себастьяне никто никуда не спешит. Солнце в том числе-это фото сделано в 21.20. А потом еще минут 40 светло. Кажется, что за день ты прожил целую маленькую жизнь.


Странно, но я абсолютно уверена, что это я видела во сне 15 лет тому назад, простите за лирику)) Когда увидела, стояла как вкопанная


После заката песок окрашивается в сумасшедшие оттенки%


И эти камни! Это же фотокамни, правда?




Так прошёл всего лишь 1 день-17 мая 2015 года. Я очень хочу верить, что в следующую часть фото я вмещу хотя бы дня 3)) По крайней мере, я буду стараться.
To be continued
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment